Счастье

Опять меня день этот душный помиловал.
Глаза подниму к грозовой синеве,
И счастье - понятие неуловимое,
Мелькать начинает в моей голове.
И вот возникают какие-то образы -
То пятна, то строчки, то лица людей,
Я вижу улыбки, наряды и волосы,
И память закрутит свой счётчик сильней.
Я вдруг попадаю в безликое прошлое,
И чьё - непонятно, и вроде моё,
Дома и квартиры, где многое прожито,
И выцвело добела, словно бельё...
Я вижу огни и витрины с подарками,
Предпразднично суетно - скоро январь,
Огнями горит разноцветными, яркими
Какого-то города зимняя хмарь,
Дома и подъезды, чужие и разные ,
И чьи - непонятно, и вроде мои...
И всё перемешано - лето и праздники,
И гроздь винограда, кошачьи бои,
И вечером зимним застолья семейные,
А в доме напротив открыто окно...
И врезалось в душу стрелой откровение:
Так где ж было счастье? И было ль оно?
Ах, сколько всего так безудержно минуло!..
И тут вспоминаю нечаянно я,
Что счастье - понятие неуловимое.
Такое же, как и вся суть бытия...

               
                6.08.09


Рецензии