Михаил Шолохов

В 20 лет написал роман,
полный бурной любви и тревоги.
Литераторы многих стран
обвиняли его в подлоге.

Только рукопись вдруг нашлась.
Кривотолки утихли вскоре.
И доныне бушует страсть
в том казачьем, житейском море.


Рецензии