Чайка

Беспросветный туман по оврагам
Моей темной и мрачной души,
Будь ты ангелом, чертом иль магом –
Все равно ничего не решишь.

Я сама себе ветер и море!
Я сама себе Бог и Любовь!
Я сама себе Горечь и Горе!
Я сама себе Рана и Кровь!

Я сама себе… все повторяю,
Что себя никому не отдам.
Я себя – никому не желаю.
Я – себя – посылаю к чертям.

Я себе никогда не позволю
Верить в чувства святые твои.
Я когда-нибудь вырвусь на волю –
Хоть какие стены твори.

Я исчезну, забудь хороший,
Не давай обещаний, клятв.
Но с холодного неба все же
Я могу вернуться назад….


Рецензии