Вторник. Вечер. Поцелуй авто...
Вторник. Вечер. Поцелуй авто…
Визг и хохот… Человек-никто
Надевает длинное пальто.
Позже он закроет дверь ключом,
Взглянет вдаль, и в мыслях ни о чём
Поспешит к ближайшему метро.
ВСТРЕЧА
Старый дом. В открытое окно
Полночь ткёт тугое полотно;
Дама у рояля пьёт вино.
Дальше видим надпись на стене:
Я устал, ищи покой в вине,
Целоваться с карликом смешно.
РАССТАВАНИЕ
Полночь ткёт тугое полотно;
Дама под роялем пьёт вино;
У рояля порвана струна –
Время расставания. Весна.
Человек-никто, лишившись сна,
Долго курит трубку у окна.
Март2009.
Свидетельство о публикации №109080700456