Дух Рождества. Бензиновые звёзды

Судя по дождю,
Снова начинается утро.
Судя по боле в голове,
Я всё ещё жив.

На  улице ходят тени
Их лица запачканы кусками снов.
Их души блюют на асфальт любовью.
Глаза похожи на пуговицы.

Тонкие губы слишком жирно очерчены помадой.
А «Давыдов» и «Хром» плохо скрывает запах тлена.
Ветер размывает их силуэты ,да и мой тоже.
Разносит наши кусочки по улицам.
( А ведь есть наверное кто-то,кто эти кусочки собирает…)

Небо в луже.
Лужа в небе.
Бензиновые звёзды-
Перламутровые точки..

Воздух плотный как вода
И вязкий как кисель.
Малыш,ты взяла гарпун и маску?
Нет? Тогда будь осторожна!

Поезд увозит остатки меня на юг,
Где солнце,море и пальмы.
Где закопавшись в песок,
Можно незаметно уснуть, проспать два дня
И ни о чём не пожалеть…

Там вода тёплая как молоко.
Там ничего не пугает.
Там уверен, что завтра снова будет солнце!!

Но, чёрт возьми, это всего лишь пары бензина,
Которыми я надышался..
Но, чёрт возьми, это всего лишь дух Рождества,
Который никогда не придёт к нам.


Рецензии