Запретный плод
Любовной страстью одержимого,
Сознание в кромешных сумерках
Алчет плода неуловимого.
Того плода, который с дерева
Сняла, стыда не зная, Ева.
Плода красивого и спелого,
Манящего, как формы тела.
Вкусивших этот плод немало
И получивших свой ответ.
Что же влюблённые узнали?
Что двух плодов похожих нет.
Одних поит он соком сладким
Лишь с незначительной горчинкой,
Но награждает счастьем шатким,
Их сердце превращая в льдинки.
Другим несёт плод соль и горечь,
Испытывая долгий срок,
И жжёт огнём и режет болью,
Их заставляя это море
Переходить с трудами вброд.
Что скажешь тут? Не угадаешь
Вкуса плода по красоте.
Что ты находишь и срываешь,
То будешь есть ты в жизни сей.
Свидетельство о публикации №109080704420
он должен долго созревать,
и тогда ты сам поймешь,
какой же плод ты сердцем рвёшь.....
Хорошее стихотворение, Николенька, хорошо написано, по-философски...
С лучиками утреннего солнышка
Зарина
Зарина Морская 08.08.2009 08:29 Заявить о нарушении