После Благодатского. Брахмапутра
Из кн.ст."И... л..."
ТЫ – МОЙ БЕЛЫЙ ПОРОШОК.
Ты – мой белый порошок,
растворённый в имидже.
Ты – мой красочный порок
в эпатаже «живности».
Нет оттенков
тех цветов
в красках современности
ББББББББББББББББББББББББББББББББББ
Ты как рисовая пудра
На щеке шелковая.
Ты загадка,Брахмапутра*
Ожиданье нового
не придумано пока
для тебя эпитетов.
Ты журавлик в облаках , ,
светлое наитие
Ты халва моей мечты
в соли повседневности
Ты причина всех причин.
Витязь для царевишны..
Ты подснежник первых слёз
страстью припорошенный.
Карусель девичьих грёз
С коньяком мороженое.
Ты у сердца злая боль
светопреставление.
ты единственная роль
В театре наслаждения.
ББББББББББББББББББББББББББББББББББ
*Брахмапутра - (санскрит, «сын бога Брахмы»), река в Китае, Индии и Бангладеш.
Это одна из наиболее высокогорных рек, отличающихся своим бурным нравом
Свидетельство о публикации №109080700440