Жизнь, как наитие

Мне жизнь упала с неба как наитие,
В крови и кандалах чугунных кольц.
Я ж шёл весь век как минимум в Овидии,
Лонгфелло понукаем и Берггольц.

Библиотекарь, старенькая женщина,
Молилась на меня, как на собор.
Я получал от Бунина затрещины,
Толстого бородатый взгляд - укор.

Гомера строки мне служили вёслами,
Учили одиночки, - не толпа.
И я избит Монтеневыми розгами,
Мочился в тень арапова столпа.

Пока не знал, кому и кем положено,
Но щёки дул в сверкавшую трубу.
И шёл своей стезёй непрямохоженой,
Чтоб обуздать строптивицу судьбу.

Я членства не отмёл в среде писателей,
Не пил лауреатства, - хрен бы с ним.
Но, всё ещё дышу, хвала Создателю,
                Встречайте, на манеже Рыжий Бим!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.