Убить пересмешника...

Загуляло снова с кем-то хмурым лето,
Ветров северных тоску вплетая в косы...
Не терзает душу муза больше, где ты?
Не звенит в саду моем многоголосье...

Полетели первых мертвых листьев стаи,
Рваным ливнем перечеркнут мир багряный...
«Не люблю... Не верю... Больше не летаю...»,-
Мне в лицо швырнула больно хмелем пьяным...

Ночь накрыла рано небо черной птицей,
Заболел цветок, крыла с слезах теряя...
Вновь и вновь терзал колючие страницы
Нашей разной жизни, нас с тобой коря я...

.......................................

Слезным утром, под кровавою рябиной,
Умер птах во мне, безвинно убиенный...
Затянула болью гиблая трясина
То, что в жизни было гордым и надменным...


Рецензии
Ху! Отлегло. А я, уж, грещным делом подумал, что открыли на стихире сезон охоты на Романа Пересмешника. Читать-то его интересно. А стих-то оказался не о нём , да и просто хорошим. С улыбкой:

Александр Бар   14.01.2010 14:16     Заявить о нарушении
Ну и слава богу! А за добрые слова - спасибо.

Андрей Солтанов   15.01.2010 13:34   Заявить о нарушении