Навеянное вступлением Нотр-Дам де Пари

Кто сказал: «Любовь загадка»,
Точно знал, что говорил.
Прилетит она украдкой
И поселится в груди.
Вновь на звоннице рыдает
Колокольный чистый глас –
О горбуне из Нотр-Дама
Он рассказ ведет для нас.

Припев:
Пусть стены древнего собора
Сравняются с землей –
Забвенья нет любви святой!
И разве может быть забыт
Тот, кто посмел любить земной
Любовью с силой неземной.

Колокольной песне вторят
Трубадуры всех времен
О любви омытой кровью
И земной и не земной.
Эта древняя легенда
Будет жить еще века –
Что сберечь не в силах стены
Сохранят в себе сердца.

Припев.


Рецензии