Подсчёт

Теней неуловимые извивы,
Лежащие на молодой траве,
И птиц замысловатые мотивы,
Звучащие в бездонной синеве;

На празднике натянутые ленты
И взгляд её влюблённо-молодой;
Надежд неповторимые моменты, –
И всё это умрёт вместе со мной…

Недостижимость звёзд на небосклоне;
Бормочущий на улице старик;
Та девушка, уснувшая в вагоне;
Объятий утоляющий родник;

Лучей закатных льющиеся краски
И дальних окон отблеск золотой;
Надежда на правдивость старой сказки, –
И всё это умрёт вместе со мной…

Банальных грёз нервущиеся путы;
Воспоминаний острое стекло;
Боязни нестерпимые минуты;
Обиды, умножающие зло;

Умений заржавевшие шурупы;
Извечно молчаливое «постой»;
Непониманья скользкие уступы, –
И ЭТО всё умрёт вместе со мной.


Рецензии