А завтра придёт синеглазый апрель...

А завтра придёт синеглазый апрель,
Откроет вторую страницу
Весны, – сквозь его золотую капель
Проводишь меня не в больницу.

Меня ты проводишь к большим небесам,
Отдашь меня в руки не белым врачам,
Пусть даже весёлым и нежным,
А птицам отдашь белоснежным.

Совсем им нетрудно меня излечить,
Они исцеляют полётом
Того, кто умеет страдать и любить
И прожил всю жизнь Дон-Кихотом.

Пусть лечат в больницах других доктора,
Пусть им процедуры назначат с утра:
Всем грешно-счастливым – больницы,
Страдающим – белые птицы.

Больницы всех выпишут после домой
На нежный режим, на диету,
А птицы пропишут мне ветер живой,
Весну разносящий по свету.

И строго прикажут беречь не себя,
Моя Дульсинея, а только тебя, –
Мой путь возвращенья к здоровью
Пропитан твоею любовью!

30 марта 2009 г.
Москва.


Рецензии