***

Сердце болит над тобою в силу свою,
как только малое может над большим,
как только больше может над малым -
в жалость свою, дрогнувшую губою,
на ниточке, на волоске струны длиннее
земной тишины, мягче кошачьей кисточки.
Сердце болит - этой долгою глубиною,
страшной уму глубиной понимания
и непонимания что же такое, что же
это ведёт, как быка за колечко на ниточке,
тянет за прикосновение кожей - и надавит слегка,
будто на нерв зубной - до осознания боли,
но не до боли самой, а поймёшь - и дыхания
мало, что только усилится дрожь; - и отпустит.


Рецензии