***

                СЛОВО

                о поэзии

Поэзия – существо невидимое и неощутимое. Не материальное. Звук души – не больше!
Суть ее понять не возможно. Невозможно ее вычислить и привести к какой-либо формуле или  к общему знаменателю.
Любая попытка сделать это – Безумие !
Она дана или не дана.
Ей не надо молиться. В ней не надо искать начало сверхъестественного.
Она рождается и умирает вместе с человеком, оставаясь предназначенной для многих и многих людей.
Люди....
В ее оценке мы все разные.
Можно слово сказать, прокричать, пропеть, промолчать – все это лишь отражение мозговой деятельности.
У всех без исключения эта деятельность соединена неразрывно с деятельностью организма.
Слово !
Оно может быть другом, оружием,защитой, еще чем угодно.

Душа родилась вместе с человеком;
Человек родился вместе с природой;
Природа – вместе с землей;
Земля – вместе со вселенной;
Вселенная – вместе с ..........?

Видите, целая наука.

Писали Библию, Талмуд, Коран, когда стали осознавать Бытие.
Для самих себя, для поколений себе подобных, используя Слово – основу души...

Выстраиваем логические схемы: Аз – начала и Ять – конца своего существования.
Чего добились?

1.Выплеска эмоций.
2.Информационного взрыва
3.Тупика вы познании устройства Мира, а вместе с тем
4.грязи,алчности, войн. уничтожения и унижения себе подобных.
Самая грязная война – война слов!
Каждый хочет, чтобы слушали только его. Каждый, умеющий слушать – Уникум !
Забыли правила общения – развязали войну. Давайте общаться !
Целью общения должна стать Вселенная. как последняя, воспринимаемая человеком инстанция Бытия.
а вместе с общением, неисстребимая и такая же, по жизни идущая -Поэзия.

Пример: дожил до энных лет и умер.
Пушкин умер. Его нет.
Поэзия Пушкина живет миллиардностью своего восприятия.
Ею не зачитываются только Поэты и дебилы.
Давайте выберем: кем из них лучше быть.

Теперь отношение к себе и к жизни:
Кому-то все-равно умирать. Кому-то умирать, но не все-равно.

«Я памятник себе воздвиг нерукотворный...» (А.С.)
Поэзия – памятник !
Гранит рано или поздно рассыплется, Слово – никогда.
Слово разума – путь к познанию вселенной. Слово безумства – путь к разрушению.
Это и есть (я настаиваю!) аксиома общения.
Однако, как было сказано выше: приведение Поэзии ( а ,равно, Слова) к правилу или к общему знаменателю есть – сумасшествие.

Необходимые условия существования имеются.
Достаточных условий существования добиться невозможно.
Если добиться – значит закончить развитие !
Подсобный рабочий в развитии души и ума – поэзия, да сопутствует жизни вечно.

P.S. За сим читать «Поэт умрет...»                Горь


Рецензии