Каникулы

На Форде Фиеста с приятелем Джоном
В Венецию ехали через Верону.

В бельгийской деревне возле Брюсселя
С утра до утра веселились и ели.

Решив пропустить стаканчик в Шампани,
Мы с другом в Испанию ехать не стали.

И после недели хорошей попойки
В Тулузу поехали править здоровье.

А в Лиссабоне нам встретился Пит,
Тот, что из Брисбена. Через Мадрид

В Гранаду направились мы для ревизии –
Пополнить запасы вина и провизии.

В испанском порту мы неделю гуляли,
Да так, что от нас все в округе устали.

Немного мы по Помплоне бродили
И вместе с Питером там погрустили.

В Каннах с мужчиной, в местном отеле,
Договорились о прибыльном деле:

До Рима товар было нужно доставить,
Чтоб приехать домой и дела там поправить.

Доплыли до Мальты, остались в Валетте,
Где получили из Сфакса известья,

Что через Тунис можно ехать к Алжиру,
Чтоб к греку приехать, с которым дружили.

В порту Касабланки с другом-банкиром
Не спешно дела мы свои обсудили.

Рванули назад через Гибралтар,
Где приступ сомненья нас обуял.

Сентябрь начался и в неразберихе,
Я вспомнил, что надо домой поспешить мне.

Фиесту продали, в полет поспешили,
Танжерским товаром его нагрузили…

А после в поезде ночь грохотали,
Пока в Сантандер на денек не попали…

Ну а потом мы до дома доплыли…
А твои какими каникулы были?


Рецензии