Моё счастье огромно, как мир...
Я тебе и желанен, и мил,
Как оно, – не представлю себе, –
Целиком поместилось в тебе?
Так мала ты, нежна и хрупка,
Как бутон неземного цветка,
А вокруг тебя бури и свет,
Только счастья вокруг тебя нет.
Я от мира тебя берегу,
Поместив тебя в тайном кругу,
Что, крыло обмакнув в мою кровь,
Очертила богиня Любовь.
Заклинаю все беды вокруг,
Чтоб они не нарушили круг, –
Чтоб они не коснулись тебя,
Кругом сам становлюсь я, любя.
Но ты рвёшься всё время за круг
В мир печалей, борьбы и разлук,
Непокорная гневной судьбе,
Моё счастье уносишь в себе.
И когда возвращаешься ты
В круг любви, нежных слов, красоты,
Так мне хочется вместе с тобой
Счастье в мир понести огневой!
29 января 2009 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109080703866