Посвящается...

Свет в окошко льется чистым
И густым потоком звезд;
Словно тихим, мутным, мглистым
Полотном - чрез землю мост.
Мы сидели: я на стуле -
Он на кресле на своем.
Ветер пробивался в щели...
Чай. Печение. Вдвоем.
"...И тогда мы всей гурьбою..." -
Свой рассказ он продолжал.
И горели щеки кровью,
Он уже почти кричал!...
Так до самой поздней ночи
С дедом разговор вели.
- Спать уж надо, между прочим.
- Да, дедуля! Щас пойдем.
И опять о том, как раньше
Веселилась молодежь:
Игры, песни...Драки? - Как же!
И без них не обошлось.
А еще о том, как нянчил
На с сестрою дед родной,
Как подкидывал нас кверху
И ловил одной рукой...
Ярко бьется в раму солнце,
Утро свежим бьет дождем
В приоткрытое оконце -
Я один, а не вдвоем...
Не хватает мне бесед тех,
Не хватает вечеров.
Пусто. Только не забыть мне
Смысла дедушкиных слов.


Рецензии
С удовольствием перечитала несколько раз. Очень теплое и доброе стихотворение! Удачи Вам!

Элитта   19.09.2009 02:05     Заявить о нарушении
спасибо.просто это стихотворение очень многое перевернуло в моей жизни.я им очень дорожу и в тоже время немного побаиваюсь.
С уважением Ася.

Ася Зеленая   23.10.2009 16:38   Заявить о нарушении