Волчья стая

Привычка волка собираться в стаи,
Замучить жертву, в смерть её вогнать. 
Вгрызаясь в горло, брюхо  разрывая  –
Несётся по дорогам волчья рать.
По генотипу – дикая собака,
С шакалом и койотом -род большой.
Инстинкт не дремлет - завязалась драка,
Здесь  хищник славен силой пробивной.
Окраска серая  не помешала 
По черному  пыл  в жертву загонять,
И если  кабана  досталось  мало, 
Запасы падали помогут вес поднять.
По зарослям, где топкие болота,
Овраги, балки волк рысцой бежит,
Луга влекут изящного койота,
Трикстером ловок, нюхом  деловит. 
У логова собралась вся семейка -
Иерархия  –  Закон семьи таков,
Прикрыта щель и всякая лазейка, 
Чтоб власть сместить бывалых вожаков,
Где самка и самец -  верхушка власти,
Затем родня, а после пришлый сброд.
И если разгорятся в доме страсти,
Каннибализм – единственный исход.   
Ферoмонами  в период дружбы брачной
Заманит самка сильного самца,
Волчат рождённых мать накормит смачно,
Слюной смягчая мясо мертвеца.
Прожорливость волкОв - в ночи охота,
Продуманный, с засадой дерзкий план,
Матёрой особи житьё, работа,
Чьей прытью управляет  волчий клан.


Зейлар.

 
Трикстер – в мифологии, фольклоре, религии -  божество, дух
Каннибализм – поедание людьми человеческой плоти. В биологии  — поедание животными (каннибалами) особей своего вида.
Ферoмоны - продукты внешней секреции, биологические маркеры, обеспечивающие химическую коммуникацию  между особями одного вида, поведенческими реакциями, процессами развития и размножения.

   


Рецензии
Зазхватывающе и ярко о жизни волков, Ларочка! Познавательно и остросюжетно. Кто бы так ещё смог!? Молодец, Лариса! Доброго тебе дня и ярких солнечных сюжетов для новых произведений! Обнимаю, с теплом и нежностью, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   06.05.2019 13:08     Заявить о нарушении
Томочка,дорогая,Спасибооооооооооооооооооо !!!
С любовью и нежной благодарностью к Тебе,желая солнечного,радостного отдыха,Зейлар

Зейлар   06.05.2019 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.