Чтоб от неукротимого горя оградила меня плотина...

Чтоб от неукротимого горя оградила меня плотина.
Чтобы до боли любила меня латина.
Друга. Даже не друга, а побратима.
И чтобы это было необратимо,
самое главное, чтобы необратимо.
Чтобы в доме, где диета и бакалея,
горячие батареи квартиру мою согрели,
и не было недостатка в адресатах, конвертах, клее,
чтоб это было сегодня.
Еще скорее.
Или еще скорее.
Ворох блестящих мыслей, на завтрак твОрог,
чтобы сухим был порох,
а я был ловок,
и все это без уловок и оговорок,
без условий и оговорок,
без примечаний в соглашениях, договорах,
без замечаний, без выяснений в спорах,
Чтоб не щипало глаз от лука, от слез, от лака,
без всяких-яких и  без «однако».


Рецензии