Родина

РОДИНА

Оконные ставни под ветер лениво
От времени лет и не к чемности
Поскрипывают старостью визгливо
Забвение, перед вечностью.
Родина, что ты сделала?
Разве можно сейчас умирать?
Ты же раньше Россия нам верила
А теперь нас не хочешь понять
Вымирает страна под продажностью
И сгорает от водки народ
Стонешь ты, поделённая с алчностью
Нувориш и пришедших господ
Оглянись на кресты православия
Заступись, мы же плоть от тебя
Иль не будет в России зачатия
Долгоруких, Донских, Ермака
Господи дай нам выдержки
Покаяния, за наши грехи
Не покорения и вымирания
А на зависть восстань из руин
И коня на скаку остановим
Если нужно мы грудью на дзот
Все деревни, поля восстановим
Так стряхни присосавшийся сброд
Родина, сколько нас разлетелось
По чужой непонятной земле
Нам бы тут по Есенински  пелось
Если б вдруг возвратились мы все
Ветер играет со старыми ставнями
Домик ссутулился крен до земли
На “Русалки” не ходят с гаданьями
Да и нет, что была там реки…….


Рецензии