Бог есть любовь
Не хочу я любить - это больно.
Не хочу в сотый раз прощать
Лучше телом пойду торговать..."
Да. Любовь - это боль!
Мир не хочет любить - это больно.
Богу мир говорит: "Довольно!
Для себя мы хотим пожить,
Нищиту не хотим плодить..."
Да. Любовь - это боль!
Мать рождает дитя - ей больно,
Но не скажет она:"Довольно"
И от счастья не помнит боли.
Не желает она лучшей доли.
Хоть любовь - это боль.
Мать склонилась над сына телом.
Больше он не увидит неба.
Боль пронзает, как нож, ей душу,
Вырываясь криком наружу...
Да, то сильная боль!
Умерла жена, в доме горе.
Дети плачут и слез этих море.
Говорят:не плачут мужчины,
Только слезы сдержать нет силы!
Это плачет любовь!
С неба смотрит Отец на распятье.
Люди сыплют насмешки, проклятья.
Боль за них приближает конец:
"Я люблю их, прости им, Отец!"
Да! Бог есть любовь,
А любовь - это боль!!!
Свидетельство о публикации №109080703689
Здесь, на грешной земле нашей боль неразделима с любовью,
и все-таки хочется верить, что любовь - это не боль...
В Любви есть боль и состраданье,
И радость, и духовный свет,
Надежда есть, и оправданье,
Лишь равнодушия в ней нет...
Дай Бог, чтобы в нашей любви было много света и радости о Господе!
(хотя и без боли не обойтись...)
С уважением и поклоном,
Шельгова Татьяна 28.09.2009 11:35 Заявить о нарушении
Елена Панкратова 2 30.09.2009 06:49 Заявить о нарушении