Кораблики

После дождей в моем кабинете несколько дней был аквапарк. Самый настоящий. Крыша протекла. Прихожу утром, здрасссте - получите акваторию. Водичка хорошая, теплая. Правда, не совсем чистая. Зато много и задаром.

Водные просторы безграничные. Смех смехом, а залило и все что можно, и что нельзя. Запасы дефицитной ксероксной бумаги превратились в ворох мокрого барахла. Глянцевые рекламные плакаты на стене потеряли свой щеголеватый вид и превратились в покореженные, обслюнявленные листы чего-то донельзя печального.
Самое интересное, проводка не пострадала, и ничего из техники не погорело. Странно даже... Компьютер стоял прямо в воде - и ничего...
Вызвал своего начальника, показал ему безобразие, попросил принять меры.

Пару дней сидел в кабинете среди размокших пачек документов и... ждал?.. Нет, ничего не ждал. Просто был... Водную гладь беспокоили струи от двух напольных вентиляторов, сквозь окна на потолке в комнату било солнце. Ярко!
Вне времени... Вне пространства... Вечность...

Но сегодня я наделал корабликов и запустил их в свои моря-океаны...
Они плавали!
И открыл ВСЕ двери в коридор...
Люди ходили, смотрели, хихикали.
Начальник какой-то большой проходил мимо, подивился, хмыкнул...
Через минуту уборщицы прибежали... И где он их нашел?
Поглядели на регату, посмеялись, убежали искать ведро..
Спрашивают - а ты зачем корабликов напускал?
Странный какой вопрос. Чтобы плавали, конечно!

В общем, нашли ведро, убрали лужи...

И стало почему-то очень грустно...
Как будто чего-то не хватает...
Может быть, детства?


Рецензии
Восторг! :))
"Странный какой вопрос. Чтобы плавали, конечно!" Зацепило :))

Прем Суджата   15.04.2010 18:52     Заявить о нарушении
Если корабль есть, он должен плавать) Хотя, моряки наверняка будут возмущены - ходить))
Благодарю!

Анжей Борчин   15.04.2010 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.