Чтобы не было сердечку...

Чтобы не было сердечку
Ни минуты тосковать
По любимой, – мою печку,
Мою раковины гладь,

Мою шланг и лейку душу,
Мою, хоть они чисты,
Кровью сердца мою душу,
Мысли – светом высоты.

Вымыть всё из жизни злое
Я хочу, чтоб жизнь любить,
Только память я не мою –
Не хочу её отмыть.

Злые, добрые поступки,
Всё моё – любовь, грехи –
В памяти толку, как в ступке, –
Получаются… стихи!               

Не дают они сердечку
По любимой тосковать!..
Моет небо Бог, как печку,
Моет солнечную гладь…

19 января 2009 г.
Москва.


Рецензии