Море

Прозрачной шалью, мягким дымом
Закат морскую даль покрыл...
Спокойно море. И над миром
Сон, тишина, и кроткий пыл.
Я помню: волны развивались
И, пенясь, на скалу бросались!
Бушует море, а со дна
Вздымался страх. И глубина
Казалась близкой...это в прошлом.
Сейчас движения волны
Легки, но изредка возможно
Подступит горечь с глубины.


Рецензии