Вам не нравились Советы?

Вам не нравились Советы
И Центральный комитет.
Всех призвали вы к ответу.
Их теперь в помине нет

Появились демократы
И поправили страной.
Обесценили сберкнижки.
Хоть ты плач, а хоть ты вой.

А затем они тихонько
В алигархи подались.
Все скупили за бесценок.
А тебе в итоге шыш.

Возглавлял страну высокий
Россиянин гражданин.
Был слегка пристрастен к горькой.
Меньше правил, больше пил.

Восемь лет назад сменили.
Жизнерадостный пришел.
С виду вроде в самой силе.
Принял старый он пристол.

Ожидали потепленья.
И послабки для души.
Но сегодня нет сомненья.
Кризис вот, давай туши.

Как настал тут этот кризис?
Это надо бы познать.
Может чьи то тут капризы?
Может что, кому вогнать?

Только видятся вопросы,
А ответов ни хрена.
Может быть у нас запросы
Все возникли с бодуна?

Может лучше больше б горькой?
Как привыкли на Руси.
Алигархов вниз бы с горки.
Вниз катись, кошель тряси….


Рецензии