Стоит ли кто-нибудь у той черты???

Стоит ли кто-нибудь у той черты,
Что нашу жизнь на части разделяет?
Одним он тихо шепчет:"Не спеши"...
Других переступить её толкает.

Кто этот кто-то? Или что?
Как не прийти к нему случайно?
А,может,лучше изначально
Найти пристанище его?

Сходить бы в гости,посмотреть,
Что там? Как "До" и "После" будет...
Но что-то мне подсказывает,люди,
Оно того не стоит и на треть...

Как "До"? Нам это всё известно.
Как "После"? Станет скучно жить...
Он пусть играет,честно иль нечестно,
Нам не дано его остановить.

Стоит ли кто-нибудь у той черты?
Кого выводит к свету он из тьмы?
И кто достоин "почести" иной:
От света в ночь...с поникшей головой?...


Рецензии