Огни и лица без числа...

Есть ты и я... и наш причал...
Любовь - начало всех начал...
В морях тоски, во льдах обид
Опасен тот, кто не скорбит...

Любить - не ждать... любить - искать...
Пускай тоска... не есть, не спать...
Пускай на милю впереди
Лишь песни прошлого в груди...

Пускай костёр, огонь и мрак,
Пускай барак - да будет так...
Не потому ли нам с тобой
Любовь - не боль...
Она, как бой...

Не помня сна, не зная дня,
Ты полз в лохмотьях по камням...
Ты знал, что путь - десяток пут...
Там счастья фунт, а соли пуд...

За что страдать? За боль утрат?
За то, что верится с утра?
За то, что сонные дома
Опять окутает зима?

Да хоть и так... Гореть, любя -
Простить весь мир, отдать себя...
И никогда не видеть зла
В огнях и лицах без числа...


Рецензии