В ожидании Принца

Каждый мужчина,
Слова, обещания
Дали морщину, мне
Как на прощание...

Всё разметается
Сумрачной стужею…
Где ты скитаешься,
Ряженный, Суженный?

Буду морщинистой,
Старой и дряхлой я
Петли подсчитывать,
Сидя над прялкою…

Странно мечтается
В миг одиночества…
Где заблудился ты,
Ваше высочество?

Ты постучишься
В окно запотевшее…
В старости все мы
Немного потешные…

- Что-то ты долго -
Замаялась девица…
- Жизнь – штука длинная…
Думал, успеется…


Рецензии