Я укроюсь капюшоном королевской кобры

Я укроюсь капюшоном королевской кобры
Но в меня не проникнет яд.
Я останусь смешным, странным и добрым,
Не смотря на такой наряд.

Я пишу письмо в неудобной позе
Затупляя свой ясный взгляд.
С потолка спадают белые розы,
Я пишу с потолка плагиат

Облака рифмуются с ветром нарочно
Быть обычными не хотят.
Я пишу, умирая, хотя это не срочно,
Я пишу с облаков плагиат.

Веря детской примете, вновь приседаю
Берегусь от нелепых смертей.
Надо мной пролетает воронья стая
И я в туче крылатых теней

Нет в Москве кремля, а в Нью-Йорке свободы,
Густо-красная буква «Ю»
Заискрила знаменем по небосводу,
Я могу любить! Я люблю!

Я укутался капюшоном кобры,
А он стал как белая шаль…
Я наверно все же немножечко добрый…
Не смертельна моя печаль.


Рецензии