Начитался

Когда начнут всерьёз охоту на поэтов,
Цитата к месту: "на матерых и щенков",
Шагнут когорты полицейских строк в газеты,
Назначив первых "отпущения козлов",

Одной гребёнкой грязной всех причешут больно,
Чеканным слогом приговор произнесут,
И всяк поэтом станет, тот, кто пишет вольно.
Конечно быстрым "справедливым" будет суд!

Каков процент, у этой новой пандемии,
Ползущей медленно "коричневой чумы"?
Пока он мал...
а я, так долго, ночью синей,
Читал пустые бесхребетные стихи...


Рецензии