Никто

Ты любишь сияньем стальных скальпелей
Разделывать личности мнимых друзей,
Тактично, за атомом атом...
    Патологоанатом

Ты любишь души религий с изнанки
Стравливать, как насекомых в банке
И бросать в разноцветный костер...
    Конквистадор

Ты веришь в никчемность земли под собой,
Ничто не сравнится с крестом и звездой
И Сталин тебе не в пример....
    Революционер

Ты любишь добро отбирать у богатых
И тою же бедных кормить стекловатой.
Богатство от Бога, Плут...
    Робин Гуд

Ты любишь дождь и свои карусели
И мишку обнять перед сном в постели,
За грезы убьешь, не шутя...
    Дитя

Ты не знаешь вообще, что любишь, что нет
Попсу, водку, драку или балет,
Всю жизнь отложил на потом...
    Никто


Рецензии