Осенняя Вселенная...

Снежные улицы, кипельно-белые...
Яблоки в погребе... спелые-спелые...
Сонная музыка, окна зашторю я...
Пусть мы останемся частью истории...

В прошлой ли жизни, глухой и обманчивой,
Той где дружила я с глупеньким мальчиком,
Были сомнения... странные... бренные...
В том, что любимый - отнюдь не Вселенная...

Выйду на улицу... холодно... кутаюсь...
В чём-то запуталась... или запутаюсь...
Время беспечное, где ты оставило
Странные весточки, глупые правила?

Где ты забегалось, лето минутное,
С кем ты блуждаешь ветрами попутными?
Боль и сомнения топятся искрами
Счастья "беспечного"... "с хода"... "по-быстрому"...

Старая песня... метель безобразная...
Да, я такая... шальная и разная...
С кем ты ещё, забываясь по пятницам,
Сможешь приблизиться или попятиться?

Пусть поубавится пыла минувшего...
Просто люблю тебя... рядом уснувшего...
Бледного... верного... страшно обросшего...
Самого-самого... слишком хорошего...

Если расстанемся, рано ли, поздно ли,
Дай мне частичку того, что не познано...
Если нечаянно сильно обидимся,
Дай мне надежду, что заново свидимся...

Яблоки спелые падают, катятся...
Всё, что не прожито, болью оплатится...
С кем ты сегодня, благое, нетленное,
Счастье забытое... "Просто Вселенная"?


Рецензии