Пост-школьный вальс...

Задувая свечи утром, проходя босой по полу,
Я спешила удалиться, и не знала, что бежала...
Приходила на работу... в эту старенькую школу...
Признавалась в чём-то давнем... унижалась... унижала...

Извиняясь, так нелепо, ты закуришь и ответишь:
"Ты как осень... шебутная... с расколовшеюся льдинкой...
А давай договоримся... я пройду и ты заметишь...
Надоело мне шататься бесполезным невидимкой..."

Знал бы ты, как это тяжко - проходить по коридору...
В бесконечной круговерти счастье - просто повидаться...
Я тебя давно забыла... не забыла только пору...
Ту, в которой обещал ты навсегда со мной остаться...

Там на лавочке в беседке, где безмолвно и тенисто,
Мы так долго говорили... и темнили мы и врали...
Только звёзды и дорога... и лавчонка... низко-низко...
Не пора ли расходиться... в самом деле, не пора ли?


Рецензии