Блаженство

У малины красные ягоды
В ней красное сладкое солнышко,
Я вдыхаю сгоревшей бумаги дым
И пью сладкий нектар из горлышка

Не боюсь и лежу...угодно ли?
Как себе, отдам вам все!
Вы, бедняжки, свое распродали,
Вам богатства метель не несет

Инквизитор и композитор
Бледный, что тот мертвец
Направляется с шлейфом свиты
В потусторонний дворец

Я лежу в малиновых дебрях,
Сладко солнце глаза слепит...
Наслаждений изысканых недра,
О которых не ведал Крит

И русалкой, танцующим фавном
За соседним сухим стебельком
Мне явилась Она недавно
Как истомой исполненный гром

Я привстану и я прищурюсь
И Она будет рядом сидеть,
И румяные дети Амуры
Перед Ней будут благоговеть

Я не вижу края улыбке,
Чернозем, как нежнейший пух...
От черешни тень в виде скрипки
Легла на огромный лопух


Рецензии