За окном на храме белом золотятся купола

За окном на храме белом
Золотятся купола,
Я вхожу туда несмело ,
Тихо, впрочем, как всегда...

И во Храме - божьем доме
Толпы, толпы прихожан.
Я пришел сюда к знакомой
Из небесных горожан.

Запах Ладана и мирра,
Свет покоя и любви,
Открывает мне святыня
все замки моей души...

Сколько лет душа томилась
В бренном теле, как в тюрьме,
Сколько желчи накопилось
И разлилося во мне.

И конец моим стараньям,
Моим ранам и слезам.
У меня одно желание -
Посмотреть в ее глаза ...


Рецензии
Хорошо,очень!Единственное я бы заменила повторение слова "Душа" в предпоследнем катрене на "Она",а то получается души и душа идут подряд!Но смотри конечно сам!!

Ольга Адиятуллина   04.05.2011 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.