Нечто фольклорное

Надо мной черный ворон кругами —
Он все каркает: «Сердце не камень!»
Унизительней нет неволи —
Оказаться во власти боли.
Не сбежать из этой темницы —
С днем роман наш не состоится.
Знаю, день — шалопут, повеса:
Ждать меня ему нет интереса,
Загуляет с другой на воле,
Ну а я — под конвоем боли.
Никуда от нее не деться.
Почему же не камень сердце?
Черный ворон над головою
Отвечает: «Оно живое.
И за то, чем сердце богато,
Только боль — достойная плата...»
               
                4 июля 1999


Рецензии