Заноза

Юркой ящерицей лето
спряталось за теплый камень.
Но летит горняк,
и это
обещает буйный ливень.
Молния расколет небо.
Хорошо, не шаровая.
Этот месяц был и не был.
Ты расскажешь:"Есть другая
женщина, жена, зазноба".
Черепахой влезу в панцирь,
но шипы...
Болит заноза.
Окровавленные пальцы.


Рецензии