Поэма о супермаркете
два купца по фамилии Кротас.
Крышей был губернатор Ахмед,
прокурор проверял - работа-с!
Миллион наименований -
от картошки до ноутбуков.
На прилавках - парад компаний,
карнавал ароматов, звуков.
Развернулись купцы не на шутку -
сто строений полны товаром.
Не присядут ни на минутку:
"Всем желающим - водка даром!"
И народ повалил в палаты,
закупать колбасу и шпроты,
чтоб бутылочку без оплаты
получить. Во реклама, что ты!
И растёт как опара прибыль,
и текут золотые реки,
только где-то таится гибель,
о которой не знают греки.
Многоликий и длиннорукий
повелитель денежной массы
дал кредит им, обрёк на муки -
отдавать-то надо из кассы!
И попав в объятия спрута,
словно мухи в дерьме увязли.
На проценты попали круто -
не сложились тугие пазлы.
Отвернулся Ахмед коварный,
не помог - был он с банком в доле.
Магазин - на замок амбарный,
сулугуни сгноили в поле.
И отдав за долги свой "Макбет",
в рваных шортах, на босу ногу
вышли Кротасы-братья как-бы
с кистенём на большую дорогу.
7 августа 2009 года
Свидетельство о публикации №109080702689
Лидия Олейникова 06.01.2011 11:31 Заявить о нарушении