Помнишь, со щемящею тоской...

Помнишь, со щемящею тоской
И с лучом надежды не сгоревшей
Вывела дрожащею рукой
На стекле оконном запотевшем:

«Я люблю» и сердце со стрелой.
Не сдержать –  нахлынули рыданья.
Знала: по судьбы насмешке злой
Не прочтет он твоего посланья.

И с тобой бездушное стекло
Плакало, расплавив эти строки.
Будто бы понять оно могло,
Сколько в них печали одинокой.


Рецензии