изабелла теряет и находит р
как-то раз (такое дело!) разузнала изабелла,
что ее приятель р. – очень важный офицер.
можно лысым быть и серым и при этом офицером,
а не то, что бог легенд – вспыльчивый интеллигент…
и забыла изабелла из-за пыла и запела:
– что со мной? и та ли я? как страна италия,
я горю вся!..
– не горюнься…
– я горю вся!..
– повторюсь я…
– почему мне этот р. не сказал, что офицер?!..
– изабелла! ум р. умер! он отправился в ванкувер –
от интеллигентных фраз убежал на пыльный плац.
что за нетерпенье, прям уж…
– я хочу скорее замуж!
– но тебе не пара р.! р. – твой умственный пробел.
– не хочу я быть умнейшей! я хочу быть офицершей!
я хочу лететь с утра прямо до ванкувера!..
дальше: плачет изабелла.
дальше: вся порозовела.
и ее рыдания слышит вся италия.
– я хочу…хочу…
заело.
замолчала изабелла.
всхлип.
еще один.
еще.
грустно.
горько.
горячо.
– успокойся, изабелла…
– я как будто овдовела…
– есть другой, но тоже – р..
– кто он?!
– милиционер…
2009
Свидетельство о публикации №109080702392