Я последний поэт деревни...
Нам оставил Сергей посланье.
Скандалист, хулиган и гений
Со своей очень буйной ранью.
Ты писал про луну и воду,
Про собак, коров и котов.
Я, как ты, обожаю природу,
Но пишу совсем не о том.
Ты воспел жаворонка пение
И траву на зеленом лугу.
Я, как ты, родилась в деревне,
Но писать о ней не могу.
Не идут мне на ум березы,
Только чувства, война и боль,
Только горькой разлуки слезы
Да безрадостная любовь.
В наш безумный век двадцать первый,
Ты, Сереженька, мне поверь,
Уж не нужен поэт деревне,
Ей хозяин нужен теперь.
Там разруха сейчас и хаос,
Безразличный глухой покой,
И хозяин ей будет в радость
С деловой и твердой рукой.
Восхищаюсь тобой, Сережа.
Ты действительно был последний.
Рубцевал ты себя по коже.
Скандалист. Хулиган и… Гений.
Свидетельство о публикации №109080702354