Хуже голодной собаки...
и все – как в драке,
и белая дымка в окне…
Хуже голодной собаки
сегодня мне.
Мир до ужаса сношен,
всеми исхожен,
и струны его тонки,
лезет из кожи – в Рожи,
вдруг – в дураки.
Треснуло сердце где-то –
все ли отпето?
И черные змеи не спят –
тянут в лето, но это –
только яд.
Мы, знаете ли, закрыты,
рты наши сшиты,
руки связаны враз,
и там, где горят орбиты,
там – не до нас.
И ветки хрустят во мраке.
И все это – враки!
И песня летит, гния…
Злее голодной собаки
сегодня я!!!
Мир снует, доедая,
переворачивая,
швыряя нас в нас, как бред,
мир вопит, умирая:
«Смерти – нет!»…
И где-то треснуло солнце,
это мое – бьется,
рвется из грязи в синь…
Ему, блин, еще поется! –
Ну, прикинь!
А все от того, что – накипь,
и мир снует в полумраке,
и белая дымка в окне,
и хуже голодной собаки
сегодня мне…
Свидетельство о публикации №109080702266