Давно не молодой и часто хмурый

Давно не молодой и часто хмурый,
В чужой стране, который год подряд,
Свой скромный вклад вношу в литературу
И прославляю русскую культуру,
Не добиваясь славы и наград.

Так осень, вспыхнув яркой позолотой,
Едва раскрыв мираж прекрасных снов,
Дыша ветрами гаснет от чего-то,
Укрыв коврами чащи и болота,
Резной листвы всех красок и цветов.

И незаметно как-то растворится,
Под монотонным затяжным дождём,
Утихнут звуки, разлетятся птицы
И павшая листва сомкнув ресницы,
Весною превратится в чернозём.

Придёт пора и я смешаюсь с глиной,
В чужом краю, увядший от тоски,
Страданий чашу выпивший мужчина,
За счастье новых, лучших и любимых,
За чернозёма крепкие ростки!..


                25.02.06.


Рецензии
Философски мудрая лирика. Спасибо, Яков, за Ваше творчество. С восхищением.

Людмила Мизун Дидур   16.05.2020 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

С теплом

Яков Вортсман   16.05.2020 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.