Вот так рождаются стихи

           …
           С ветром буянит ретивым,
           В койки с простудой кладёт.
           …
           Сука, люблю тебя осень!
           Лей же капризная, лей.

                Душкин, «Сука-осень»

Рыжая, бесстыжая
Осень за окном
Сукою, гадюкою
В мой вползает дом.

И имеет, вредная,
Не благую цель.
Хочет меня, бедного,
Уложить в постель.

И не успокоится,
Лишь бы переспать.
Через месяц смоется,
Мне же что - рожать?

Знаю ведь заранее,
Что не откажу.
От того свидания
Я стихи рожу.


Рецензии