Разговор с дождем. Рубрика Лирика
Сознаньем вникнуть в его "стуки".
Как будто только с ним вдвоем
Мы тишины услышим звуки.
Вот он прошел по крышам враз,
Устроил всем "головомойку",
Попал вороне прямо в глаз
И намочил вдруг сойку.
Стрекозы спрятались под лист,
Туда попасть сложнее.
С размаху прыгнул на карниз,
Зашлепал побыстрее.
Вот "затоптать" решил жука,
Свалившегося, в лужу,
Пополивал еще слегка
И понял, здесь не нужен.
Потом вдруг в поле полетел,
Гонимый легким ветром,
Полил он всех, кого хотел,
Не пожалев об этом.
И все, кто рад тому дождю,
Счастливые вздохнули,
Навстречу солнечному дню
Вновь листья протянули.
08.08.2009г.
Свидетельство о публикации №109080701698
Да, большое спасибо, что нашли ошибочку.
С уважением Алексей.
Лычагин Алексей Васильевич 07.09.2009 13:45 Заявить о нарушении
Любовь Набережная 07.09.2009 14:59 Заявить о нарушении