Сестре

Ты недавно мне позвонила,
В сердце грусть и тоску вселила...
Голос твой, уж почти забытый
Вновь напомнил... Когда помытый
Велик твой и игра в картишки
Занимали наши умишки.

Романтичное было время -
Ни забот, ни хлопот, ни бремя.
Юность - лучшая в жизни пора:
И надежд, и мечтаний гора,
Увлечений и ложных понятий,
Нежных взглядов и робких объятий...

Но теперь мы чужие с тобой,
Между нами тропинка травой
Поросла. И вокруг меня
Мир иной, чем вокруг тебя...
И одним лишь словом "привет"
Не пробить толщину стольких лет.

...А всё та же осталась ты -
Узнаю я твои черты
Разговора. Всё те же уловки,
Тот же вкус, но в новой обёртке,
И всё та же манера терзать
И всем что-то своё доказать.

Ты прости, что был сух и глух,
И не знал, что сказать, как лопух!..
Но слова есть до боли знакомы,
Всё идут мне на ум поневоле:
"Тот, кто в пятнадцать лет убежал из дома,
Вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе..."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.