Девичьи страдания
катится клубочек...
через двор калиточка -
не споткнись, дружочек!
Отрывала от себя -
горько слезы лила,
всё не верила, любя,
крепко суп солила.
Все "вернётся" говорят,
и того не знают -
оборвалась ниточка
к сердцу - остывает...
Ой, пойду в долину я,
развяжу платочек,
узелки, что навязал
милый мой дружочек,
когда сладко целовал -
миловал ночами.
Мне дороже жизни стал...
Утоли печали
да утри платочек мой
все мои слезинки!
Разорву его потом
на две половинки,
и сожгу на склоне дня,
по ветру развею...
Позабуду я тебя
и не пожалею.
Свидетельство о публикации №109080701655