В чужой душе фонариком не светят...
В чужой карман не лезут за зарплатой.
Чужого горя трудно не заметить,
Но нам чужого горя и не надо!
Какое дело ,если чье-то сердце
От боли разрывается на части?
Мы на замки закроем крепко дверцы,
И будем ждать ,когда придет к нам счастье.
И уши затыкать, не слыша криков,
О помощи ,прикинувшись глухими;
Как в норах мыши ,притаившись тихо,
Сидеть мы будем , с лицами такими,
Как будто ничего нас не тревожит,
Как будто мы одни на белом свете,
И спрятавшись от всех за толстой кожей,
Скрипеть костями, словно трупы в склепе...
И сытно свою булку с маслом кушать,
И думать, за остывшей чашкой чая,
Кому б излить свою больную душу,
И слушать телефонное молчанье.
И задыхаться в этом мире душном
От темноты , от грязи и от пыли.
Где тысячи таких же равнодушных
Фонарики давно уж затушили...
Свидетельство о публикации №109080701273