Одиночка

Волк-одиночка, с глазами щенка
Протяжно взвывая, блуждает по миру,
Видя в себе для людей чужака -
А в доброй улыбке - ухмылку вампира...

Он знает, что был бы не так одинок,
Если б к себе подпустил бы другого,
Волк он снаружи, а в сердце - щенок!..
Воем пронзает он ночи покровы...

Зачем одиночество сталось тебе?..
Зачем ты оскал для людей обнажаешь?
Зачем ты в бессмертной с собою борьбе
Теплые чувства в себе убиваешь?..

Ты одиночка, но жаждешь любви...
Хотя разрываешь клыками, когтями
Всех, кто погладить тебя наровит,
Заметив, как смотришь щенка ты глазами...


Рецензии
Глаза это зеркало души.
Кто бы он не был,хоть волк одиночка!!!

Владимир Желтяков   26.08.2010 04:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.