Так Свет гладит ранимую но не любимую

Утро в тонах маренго
Как лишняя верность ультрамарину
 Так Свет гладит ранимую но не любимую

День вырвется из плена ртути ленивой утра
Которой быть чем-то невелик выбор
Жалость осенью в дом запустит
Это и есть спасибо

Дорога в тысячи слов начинается даже не с шага
Просто однажды дыханье совпало и стало охранным
А может коханье палочкой Коха души и кашель
Далёкость ненужной погладьте в тиши
Чтобы утро ещё раз собралось по крохам
Своё маренго давайте сюда
Стану дневальным по «плохо»

До лучшего

**

Уже давно живя со стороны
Как ситком пишущий Вергилий
Из всех своих константных аллергий
Одна не тихий яд
лекарство
И мир включается под Здравствуй
Дыханием отправленным Тебе
Летающе непознанный Тебет

И лучшее стучится
Конечно снится
Но так реально снится
Наверно уже сняты лица
С них воду пьют последние морозы
И поезд встречный
Колёсами урчит
Зима не бесконечна

так же как и лето

23 февраля09


Рецензии